关爱健康人生 湖光社区组织食品安全宣传活动

2017-12-21 来源:中国社区网

  11月22日,湖光社区组织大学生志愿者和社区居民在社区活动室进行食品安全食品安全知识宣传活动。

  首先,社区工作人员介绍如何认识食物中毒的相关特性、提高自我保护意识、同时提醒居民要谨慎选购包装食品,在购买时要认真查看包装标识、食品标签等内容,并对食品安全法律和法规进行宣传,其次,社区食品安全员走访辖区内的餐馆、食杂店等沿街店面和商铺,对商铺进行了《食品安全法》的宣传,加强商户对食品安全的自我约束,做到知法、学法、懂法。

  此次活动内容通俗易懂,深受居民和志愿者的好评,不仅提高了他们对安全食品的鉴别能力,也提高了他们对食品安全的警惕意识,为进一步打好食品安全工作战役赢得了更广泛的群众基础。

标签:湖光社区,食品安全,宣传 [责任编辑:崔莹]
社区概况 我要投稿

(一)辖区概况。桂林街道湖光社区东至人民大街,南至科学会堂,西至工农大路,北至立信胡同。辖区内有光机、应化国直单位,居民整体素质比较高。社区地域面积为0.24平方公里,户籍居民2508户,居住人口6556人。现有工作人员19人,社区在职党员158人,在籍党员113名。低保人员21户,残疾人46人,60岁以上老人876人,90岁以上老人13人。(二)社区场所。社区服务用房和活动场所面积共1070平方米(其中共建460平),设有党委办公室、一站式公共事务中心办事大厅、...

附近活动 我要发起