湖光社区:慰问失独家庭送温暖

2018-03-14 来源:中国社区网

  2月5日湖光社区计生专干带着礼品,对辖区内失独家庭、特扶家庭进行了走访慰问,让这些困难家庭感受到社区大家庭的温暖,共计慰问3户失独家庭。

  此次走访慰问,社区不仅为这些家庭送去了慰问品还详细了解“失独”家庭近期生活状况,亲切关怀他们的身体状况,鼓励他们树立信心,以积极乐观的态度面对生活。

  湖光社区工作人员经常为辖区内失独老人、特扶老人开展心理疏导、上门看望、生活照料等形式多样的志愿服务活动。每逢重大节日前后,湖光社区都会照例来看望慰问这些失独老人,详细了解他们的身体和生活情况,听取他们的心声,努力让老人们感受到社会大家庭的温馨。(通讯员:安妮)

标签:湖光社区,慰问,失独家庭 [责任编辑:崔莹]
社区概况 我要投稿

(一)辖区概况。桂林街道湖光社区东至人民大街,南至科学会堂,西至工农大路,北至立信胡同。辖区内有光机、应化国直单位,居民整体素质比较高。社区地域面积为0.24平方公里,户籍居民2508户,居住人口6556人。现有工作人员19人,社区在职党员158人,在籍党员113名。低保人员21户,残疾人46人,60岁以上老人876人,90岁以上老人13人。(二)社区场所。社区服务用房和活动场所面积共1070平方米(其中共建460平),设有党委办公室、一站式公共事务中心办事大厅、...

附近活动 我要发起