关爱聋哑儿童 湖光社区为聋哑儿童安装助听器

2017-12-21 来源:中国社区网

  11月29日,湖光社区为辖区内的聋哑儿童安装助听器,帮助他们告别无声的世界。

  医生了解了孩子们的听力情况及耳聋原因,对聋儿的听力状况进行了全面评估并作了详细记录,还热情地解答家属的问题,教给家属一些简便易行的助听器使用和保养知识。经过耐心细致的初检、声音测听、配戴安装、调适等过程,终于让聋哑儿童听到了声音。

  此次活动,不仅让这些有听力障碍的残疾人又能重新回到丰富多彩的有声世界中来,还为他们的生活增加了信心。

标签:关爱,湖光社区,助听器 [责任编辑:崔莹]
社区概况 我要投稿

(一)辖区概况。桂林街道湖光社区东至人民大街,南至科学会堂,西至工农大路,北至立信胡同。辖区内有光机、应化国直单位,居民整体素质比较高。社区地域面积为0.24平方公里,户籍居民2508户,居住人口6556人。现有工作人员19人,社区在职党员158人,在籍党员113名。低保人员21户,残疾人46人,60岁以上老人876人,90岁以上老人13人。(二)社区场所。社区服务用房和活动场所面积共1070平方米(其中共建460平),设有党委办公室、一站式公共事务中心办事大厅、...

附近活动 我要发起