社区关怀暖人心 湖光社区慰问低保家庭送温暖

2017-12-21 来源:中国社区网

  11月17日,湖光社区为辖区里的低保户送去大米等生活用品,共计慰问6户低保家庭。

  社区工作人员仔细询问了这些低保家庭在日常生活中遇到的实际困难,并告知他们会尽力为他们解决问题。社区居委会还为每户家庭发放了米、油等生活用品,同时转达了街道领导对他们的关怀和慰问,使社区困难居民深切体会到了街道关怀和社区大家庭的温暖。

  此次的慰问充分体现了社区对困难群体的真切关怀,社区用实际行动把街道和政府的温暖送到了最需要关爱的困难群体,拉近了社区和辖区低保户的距离,营造了良好的帮扶助困的社会环境。

标签:湖光社区,慰问低保家庭,送温暖 [责任编辑:崔莹]
社区概况 我要投稿

(一)辖区概况。桂林街道湖光社区东至人民大街,南至科学会堂,西至工农大路,北至立信胡同。辖区内有光机、应化国直单位,居民整体素质比较高。社区地域面积为0.24平方公里,户籍居民2508户,居住人口6556人。现有工作人员19人,社区在职党员158人,在籍党员113名。低保人员21户,残疾人46人,60岁以上老人876人,90岁以上老人13人。(二)社区场所。社区服务用房和活动场所面积共1070平方米(其中共建460平),设有党委办公室、一站式公共事务中心办事大厅、...

附近活动 我要发起