社区工作日朝阳区领导下基层听民声

2018-07-23 来源:中国社区网

  7月16日晚,朝阳区副区长、文体局及住建局相关领导和街道领导等十余人参加了此次社区工作日,听百姓声音,解决居民实际困难。


  居民代表提出了辖区内的弃管楼宇没有门前探照灯,老人和上学的孩子在夜晚出入不便,希望有关部门帮助协调解决,驻街商家代表反映工农二胡同附近因为地势低洼,每逢下雨都会造成严重积水,不仅给商户代表不便,行人和车辆也很不方便,各部门相关负责人针对居民代表和驻街商家代表提出的问题一一进行了现场答复,副区长表示,能马上为百姓解决的要及时解决,有困难暂时解决不了的,也要和各个相关部门协调争取早点为百姓解决。
  "社区工作日"不仅可以让居民代表可以把最迫切解决的问题直接反映给上级领导,还可以让各相关部门针对居民反映的问题按类归纳整理,便于高质量、高效率地帮助群众解决问题。

标签: [责任编辑:彭格]
社区概况 我要投稿

(一)辖区概况。桂林街道湖光社区东至人民大街,南至科学会堂,西至工农大路,北至立信胡同。辖区内有光机、应化国直单位,居民整体素质比较高。社区地域面积为0.24平方公里,户籍居民2508户,居住人口6556人。现有工作人员19人,社区在职党员158人,在籍党员113名。低保人员21户,残疾人46人,60岁以上老人876人,90岁以上老人13人。(二)社区场所。社区服务用房和活动场所面积共1070平方米(其中共建460平),设有党委办公室、一站式公共事务中心办事大厅、...

附近活动 我要发起