提高商户防火安全意识,湖光社区组织商户防火演练

2018-06-25 来源:中国社区网

  6月25日,湖光社区组织商户服务人员学习消防安全知识,参与消防安全演练,进一步提升商户的灭火和逃生自救能力。
  活动中,让服务员了解针对油锅起火怎样正确使用灭火毯以及如何正确使用灭火器灭火,通过实际操作让服务人员可以在火灾初起阶段社区安全办人员在确保自身安全的情况下,要掌握使用应急消防设备进行初步扑救,控制火势进一步蔓延,配合消防员到场实施火灾救援,以最快速度拯救出被困伤员。


  通过培训和演练,让辖区商户服务人员正确掌握了火灾自救、互救的步骤和方法,提高了公众消防安全意识,增强了辖区消防安全能力。

标签:防火 演练 [责任编辑:彭格]
社区概况 我要投稿

(一)辖区概况。桂林街道湖光社区东至人民大街,南至科学会堂,西至工农大路,北至立信胡同。辖区内有光机、应化国直单位,居民整体素质比较高。社区地域面积为0.24平方公里,户籍居民2508户,居住人口6556人。现有工作人员19人,社区在职党员158人,在籍党员113名。低保人员21户,残疾人46人,60岁以上老人876人,90岁以上老人13人。(二)社区场所。社区服务用房和活动场所面积共1070平方米(其中共建460平),设有党委办公室、一站式公共事务中心办事大厅、...

附近活动 我要发起