东山社区开展禁种铲毒踏查活动

2020-06-03 来源:中国社区网

  为有效打击毒品原植物的种植,有效遏制非法种植毒品原植物案件的发生,切实做好我社区禁种铲毒踏查工作,根据《东兴街道2020年禁种铲毒行动方案》的要求,东山社区于6月2日组织网格长、网格员在辖区内开展毒品原植物禁种铲毒踏查活动。
  此次踏查行动对辖区住宅花园、偏僻荒地、以及绿化带等重点区域进行拉网式踏查,彻底消除非法种植罂粟和毒品原植物违法犯罪活动。在踏查的同时,踏查人员向居民群众介绍了各种毒品的特征,并向群众讲解毒品的危害性,加强群众拒毒、防毒的意识和能力,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的法制观念深入人心。

  通过此次踏查活动,在广大群众间营造了有毒必铲、种毒必究的良好氛围,使辖区居民了解了毒品原植物特征、非法种植的危害、禁种铲毒相关法律知识,增强了辖区居民的禁种意识,确保辖区居民不受毒品侵害,为社区下一步禁毒工作的开展打下了坚实的基础。
标签: [责任编辑:彭格]
社区概况 更多

东兴街道东山社区位于市区东南,东邻河口街道河口社区,西至金坑河,南起星泰搅拌厂,北至轴承道口,辖区占地面积5.2平方公里。社区居民2825户,8025人。现辖区内驻街单位6个。社区工作人员18名,党员45人。最低生活保障享受者366户,残疾家庭218户。社区室外活动广场2000余平方米,办公场所面积1096平方米,分为三个区域,分别是:"一站式办公大厅"、"会议电教培训区"、"娱乐活动健身区";一站式办公大厅设有党建工作室、两代表一委员接待室、居民说...